Главная/Новости/Открытие выставки в Государственной думе «Сохранение и пропаганда национальных символов России - орловского рысака и русской тройки»

Открытие выставки в Государственной думе «Сохранение и пропаганда национальных символов России - орловского рысака и русской тройки»

« Назад

17.03.2015 04:56

17 марта в «Royal Hall» состоялся фуршет, приуроченный к открытию выставки в Государственной думе «Сохранение и пропаганда национальных символов России - орловского рысака и русской тройки».

Орловский рысак – это первая в мире рысистая порода лошадей, которая использовалась при выведении рысаков русской и французской породы. Именно орловцы обеспечили быстрое и комфортное перемещение пассажиров по необъятным просторам нашей страны и стали подлинным символом России.

Второй символ России – русская тройка, в течение двухсот лет была единственным средством срочной почты и фельдъегерской связи в стране. Ежедневно десятки тысяч троек доставляли между городами Российской империи почту, курьеров и пассажиров. С появлением орловского рысака русская тройка стала обладать своим уникальным признаком, разноаллюрностью (центральная лошадь, коренник, бежит резвой рысью, боковые лошади, пристяжки, скачут галопом), что обеспечивало скорость выносливость и удобство перемещения. Не случайно в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи присутствовал яркий образ русской тройки, а живые тройки участвовали в эстафете Олимпийского огня. Тройки сохранили и спортивное значение: уже в шестнадцатый раз разыгрывается чемпионат России русских троек.

Фуршет проводился в Ресторане «Ипподром», откуда гости с комфортом наблюдали за заездами и делали ставки.

Фотоотчет

s_boilermain05 s_boilermain05 s_boilermain05 s_boilermain05 s_boilermain05 s_boilermain05 s_boilermain05 s_boilermain05